Faz muito mal. A água potável possui em sua composição íons (isto é, átomos ou moléculas com carga elétrica) essenciais para a manutenção de processos bioquímicos realizados pelo corpo. Entre eles, cálcio, magnésio, fosfato e potássio, chamados coletivamente de eletrólitos. Quando eles não são repostos, você sofre os mesmos sintomas de uma desidratação clássica. É por isso que soro de hospital ou isotônicos como o Gatorade reidratram com eficácia: eles são cheios de íons.
Caso ocorra o apocalipse zumbi e você fique preso em um laboratório de química apenas com água 100% pura ou água contaminada a disposição, opte pela H2O sem aditivos, é claro. Há uma certa tolerância à sua ingestão, e é melhor ficar só sem eletrólitos do que sem eles e também o líquido em si. Essa água, porém, não vai saciar sua sede de forma agradável, já que são os componentes “extras” que a tornam tão palatável.
Pergunta de @caiomonzu, via Instagram
Fonte: Roberta Mansini Cardoso, do Instituto de Química da USP.
Beber água 100% pura faz mal? Publicado primeiro em https://super.abril.com.br/feed
Nenhum comentário:
Postar um comentário