quinta-feira, 30 de maio de 2019

Pesquisadora brasileira desenvolve suco com probióticos

Você já deve ter ouvido ou lido na própria revista SAÚDE que alguns micro-organismos tornam a microbiota humana mais harmoniosa, o que nos traria ganhos como fortalecimento da imunidade e melhor controle do peso e do colesterol. Ocorre que essas bactérias benfeitoras são encontradas mais nos lácteos, que não caem bem para todo mundo e têm vida útil mais curta.

Para ampliar o leque de opções, a química Janine Passos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, introduziu probióticos da família dos Lactobacillus no suco de maçã — só que encapsulados. “Assim, eles vivem mais”, justifica a pesquisadora. Deu certo: as bactérias ficaram viáveis por até 12 meses, e sem exigir refrigeração. “Agora, buscamos parceiros para produzir o suco em larga escala”, conta Janine.

Enquanto a bebida não vem

Onde dá para achar os probióticos atualmente:

Kombucha
É um chá fermentado. Antes feito em casa, agora é comercializado por algumas marcas. Há vários sabores.

Iogurtes
Alguns levam as aclamadas bactérias. Basta checar a embalagem. Olho também no teor de açúcar, ok?

Leites fermentados
O mais famoso carrega Lactobacillus casei Shirota. Já tem versão sem açúcar no mercado.

Suplementos
Os probióticos também estão em cápsulas e pós. Um profissional de saúde pode indicar opções.


Pesquisadora brasileira desenvolve suco com probióticos Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br

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