terça-feira, 7 de junho de 2022

Uma rede pelo cultivo de morangos no Brasil

Movidos pelo objetivo de identificar gargalos e até mesmo evitar o colapso na cadeia produtiva do morango, pesquisadores, técnicos e agricultores se uniram em torno de ações e programas para aprimorar a cultura do morangueiro e seu desenvolvimento sustentável no Brasil.

“A meta é reduzir os custos de produção, em especial das mudas, que representam 60% desse valor porque a maior parte é importada”, explica Eliane Gomes Fabri, coordenadora da Rede Morangos do Brasil no Instituto Agronômico (IAC), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que encabeça o projeto junto à Universidade Estadual de Londrina (UEL), no Paraná.

A rede multidisciplinar conta com a colaboração de mais de uma dezena de instituições em cinco estados e espera estimular a produção nacional de morangos, apostando em melhoramento genético e desenvolvendo tecnologia de produção de variedades mais resistentes a pragas e de fácil adaptação às condições de solo e clima das diferentes regiões do país. Por ora, os especialistas já trabalham na validação e no registro de dois novos cultivares genuinamente brasileiros — ceres e gaia.

Com 38 calorias em 100 gramas da fruta, o morango contém fibras e minerais como potássio e ferro. E esbanja vitamina C e pigmentos protetores como a antocianina.

+Leia também: Compare morango e framboesa

Continua após a publicidade

BUSCA DE MEDICAMENTOS Informações Legais

DISTRIBUÍDO POR

Consulte remédios com os melhores preços

Favor usar palavras com mais de dois caracteres
DISTRIBUÍDO POR

Tipos mais cultivados

As variedades que se destacam na plantação brasileira

Oso Grande
Com frutos robustos, firmes e aromáticos, a espécie é uma das preferidas para consumo in natura.

Campinas
Mais difícil de ser conservado, tem a “pele” vermelha média e polpa com textura mole.

Camino real
De um vermelho intenso, resiste bem ao armazenamento e é bastante utilizado pela indústria.

Continua após a publicidade

Uma rede pelo cultivo de morangos no Brasil Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário