Como contamos na última edição de VEJA SAÚDE, o feijão está encolhendo no prato do brasileiro. Uma fatia da população mal consome o alimento que já foi símbolo da nossa dieta. E isso é uma pena.
Primeiro porque é uma leguminosa fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Segundo porque, no geral, ela é trocada por refeições prontas ou itens ultraprocessados, bem piores do ponto de vista nutricional.
Daí o convite dos especialistas a voltarmos a ter mais feijão no cardápio.
Na enquete com a nossa audiência, ainda que quase um terço das pessoas relate comer diariamente, o número de indivíduos que ingerem menos de três vezes por semana ou não curtem o alimento soma 40%. Confira no gráfico abaixo.
Que tal rever as escolhas à mesa? Há diversos tipos de feijão — e diversas receitas equilibradas com eles — para experimentar e variar na rotina. Boas pedidas para o paladar e a saúde.
Palavra do leitor
A melhor matéria sobre autismo que li até hoje. Parabéns a VEJA SAÚDE e a Ingrid Luisa pela reportagem [sobre o tema de capa da
última edição].
Patrícia Coelho, via Instagram
O livro O Cérebro Autista, de Temple Grandin, aborda questões científicas e práticas do espectro autista com uma linguagem acessível da autora, que é autista e pesquisadora. Vale a pena somar essa leitura a pais, educadores e profissionais de saúde da área.
Paula de Sousa, via Instagram
O dossiê do autismo conta com uma ótima didática e aborda questões importantíssimas com o que há de mais novo em genética, psicologia, medicina, além de listar características comuns do espectro e contar com alguns relatos de experiência. O nome da matéria foi muito bem escolhido, pois nos encontramos numa fase de redescoberta do autismo.
Lucas Pontes, psicólogo com autismo, nas redes sociais
Espetacular a reportagem sobre a terapia celular contra alguns tipos de câncer. Vocês traduziram de uma forma clara, em texto e imagem, um assunto árido e revolucionário.
German Vianna, por e-mail
Ecossistema de notícias e orientações
Dois dos principais veículos de imprensa do país estão unidos na cobertura de temas quentes no universo da saúde e do bem-estar
O Grupo Abril conta com duas marcas respeitadas no jornalismo brasileiro por seu trabalho de garimpar, trazer e analisar assuntos caros à sociedade.
VEJA e VEJA SAÚDE estão comprometidas a mostrar e discutir o que importa no noticiário de saúde, ciência e bem-estar — tanto no papel como no digital.
Ambos os veículos buscam filtrar e revelar novas pesquisas, recomendações e descobertas que podem mexer com o dia a dia de cuidados com o corpo e a mente.
E se tornaram uma importante ponte para que cientistas e profissionais de saúde exponham orientações e pontos de vista sobre uma infinidade de questões que estão aí em nosso cotidiano.
Quer se manter devidamente informado sobre o que acontece no mundo da medicina, da alimentação, da saúde mental e da atividade física? Acesse e assine os dois portais.
Colunas de saúde em Veja.com
- Letra de médico
Nesse blog rotativo, especialistas abordam temas em alta, controvérsias e novos estudos que podem impactar a rotina dos pacientes e da sociedade.
- Claudio Lottenberg
O oftalmologista e médico referência no debate público fala de tendências que se conectam à saúde coletiva e ao bem-estar individual dos cidadãos.
- Ilana Pinsky
A psicóloga e pesquisadora reflete, baseada em evidências, sobre fenômenos e comportamentos que dialogam com a nossa saúde mental.
Busca de remédios
Ferramenta dá acesso rápido e fácil às opções nas farmácias
O site de VEJA SAÚDE conta com um espaço para procurar medicamentos e suplementos. Basta digitar o nome comercial ou do princípio ativo do produto e você será direcionado a uma página com as melhores opções nas principais redes de drogaria do país. Fruto de uma parceria com a Farmaindex, essa ferramenta é gratuita.
Conexão: com que frequência você come feijão na rotina? Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário