Pessoas que não consomem alimentos de origem animal também gostam de comer um chocolate docinho!
Mas, sem ingredientes como leite animal, mel e albumina na composição, é desafiador criar uma receita gostosa e alinhada às expectativas desse público.
De olho nele, a Línea acaba de lançar os primeiros chocolates no estilo “ao leite” feitos com bebida de aveia e sem açúcar que chegam às lojas brasileiras.
“Não foi uma tarefa fácil criar o produto. Para chegar à composição ideal, demoramos mais de um ano, pois testamos outros leites vegetais, como os de amêndoas, soja e coco, e todos deixavam resíduos de sabor muito fortes”, explica a nutricionista Elaine Moreira, consultora da marca.
Para entregar o gostinho doce, a nova linha aposta num adoçante natural que combina estévia e eritritol. Foi aprovada nos testes sensoriais!
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O que ele tem de bom?
Versão vegana tem vantagens nutricionais
Maior teor de cacau
Nem todos são assim, mas a maioria dos chocolates veganos é composta de no mínimo 50% de cacau. Vale sempre espiar o rótulo!
Menos açúcar
Os mais amargos chegam a não ter nadica de nada do ingrediente. E há opções com os adoçantes naturais.
Mais sustentável
O fato de não levar leite de vaca reduz a sobrecarga ambiental atrelada à pecuária. As marcas se comprometem com a causa.
Mais nutritivo
Geralmente, as composições veganas contam com um perfil mais interessante, contando com mais fibras e menos sódio.
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E a gordura?
Chocolate, mesmo vegano, tem, sim, gordura na composição. Mas ela não seria um problemão!
Estudos indicam que o ácido esteárico, a gordura do cacau, não elevaria o colesterol no sangue, o que seria um atrativo em relação a outros doces feitos com leite, óleo de palma e companhia.
Mesmo assim, não se deve exagerar: o recomendado é ingerir 30 gramas ao dia, o equivalente a 150 calorias.
Por dentro do chocolate vegano Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br
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