sexta-feira, 25 de agosto de 2023

Leite de castanha: agora também em pó

A foodtech Mahta resolveu inovar no mercado de leites vegetais: em vez do tradicional produto líquido de caixinha, desenvolveu uma versão em pó.

“A ideia está ligada às nossas crenças de proteção ao meio ambiente: um saquinho nosso de 250 g equivale a 4 litros de leite. Imagina o tanto de lixo que seria produzido fabricando e comprando quatro caixas”, conta Max Petrucci, fundador da empresa.

“O pó economiza energia, é melhor para receitas e benéfico à natureza”, completa.

Outra vantagem está na matéria-prima do lançamento: é feito 100% com castanha–do-brasil orgânica, possui fibras e é rico em vitaminas, ômega-3 e alguns outros minerais, como selênio.

Continua após a publicidade

Trata-se de uma boa opção para acrescentar à dieta — não só vegana —, mas cabe uma ponderação: ele tem propriedades nutricionais diferentes das do leite animal; não se trata, portanto, de um substituto direto do produto.

+Leia Também: Leite vegetal à base de inhame

alimentacao-leite-animal-e-vegetal
<em><strong>Compare: leite animal e a da castanha têm propriedades diferentes</strong></em>Foto: Alex Silva/SAÚDE é Vital
Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:

Leite de castanha: agora também em pó Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário